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巻き寿司!

巻き寿司の冷凍実験をおこないました。

印加することで、海苔の食感、ご飯の食感が変わるのか?

結果はこちら↓

解凍後の巻き寿司たちです。
解凍後

写真だとわかりにくいと思いますが、印加していない巻き寿司は、

米粒が真ん中から割れていたりして、そのせいか食感があまりよくありません。

一方、印加したほうのご飯はふっくら。

これくらいアップにした画像ならわかるかな?
巻き寿司2
印加していないほうのご飯、粒が崩れている様子がわかりますか?

目隠しで社員の方々に召し上がっていただきましたが、皆さん「こっちが美味い」

印加有りのほうを指差しました。

海苔は、あまり違いはありませんでした。

中の具も、ベチョベチョになることもなく、言われなければ

冷凍したものとわからないくらい、おいしいものでした。

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Frek Frishの実験、研究をしているmutsumiによるブログです。お気軽に立ち寄ってください♪

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