FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長期冷凍保存したパイナップル

パイナップルを丸ごとドーンとアルミトレイに乗せ、

そのまま冷凍しました

パイナップル

そして解凍後・・・

パイナップル印加なし

印加あり

印加有無

長期冷凍保存(三ヶ月超)したパイナップルです。

ご覧のように、印加有無で違いが出ています。

まず、色が一目でわかるくらいに違います。

印加したほうは鮮やかな黄色。印加していないほうは、

薄い黄色です。見かけからもわかるように、味にも

違いが出ています。印加したほうは、缶詰に近いような

甘い味。印加なしは、酸味が強めで、硬めです。

三ヶ月経っても、印加したほうは風味がそれほど落ちていません。

おいしく食べられる範囲でした。

でも、印加なしのほうは酸味が強かった・・

そうそう、今回は丸ごと冷凍したものを解凍したのですが、

印加なしのほうは中心から横一文字にひび割れていました。

印加したほうは無事でした。

これはもう一度確かめてみたいところです。


フレッシュキープシステム公式HPはこちら
スポンサーサイト
プロフィール

mutsumi

Author:mutsumi
Frek Frishの実験、研究をしているmutsumiによるブログです。お気軽に立ち寄ってください♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Frekに関するお問い合わせはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。