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長期冷凍保存したパイナップル

パイナップルを丸ごとドーンとアルミトレイに乗せ、

そのまま冷凍しました

パイナップル

そして解凍後・・・

パイナップル印加なし

印加あり

印加有無

長期冷凍保存(三ヶ月超)したパイナップルです。

ご覧のように、印加有無で違いが出ています。

まず、色が一目でわかるくらいに違います。

印加したほうは鮮やかな黄色。印加していないほうは、

薄い黄色です。見かけからもわかるように、味にも

違いが出ています。印加したほうは、缶詰に近いような

甘い味。印加なしは、酸味が強めで、硬めです。

三ヶ月経っても、印加したほうは風味がそれほど落ちていません。

おいしく食べられる範囲でした。

でも、印加なしのほうは酸味が強かった・・

そうそう、今回は丸ごと冷凍したものを解凍したのですが、

印加なしのほうは中心から横一文字にひび割れていました。

印加したほうは無事でした。

これはもう一度確かめてみたいところです。


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