スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛モモ肉の食感比較テスト

「肉の実験」に取り掛かろうと、早速肉屋へ

行って国産牛モモ肉300を購入。(う、うまそう・・ ←ヨダレ)

国産牛モモ肉

グラムを量って、さあ真空パック・・というところまで来て、初めて気がつきました。

真空パック機、シーフードショー会場に持っていってしまって、研究室には何もないと

いうことを。


がーんワスレテタ というか キガツイテナカッタ!


肉買っちゃったし、どうしようか? 

仕方ないので、ジッパーつきのK1B(睦化学工業の、電気を通すフィルムです)で

手でできるだけ空気を抜きつつ、パック。ふぅ~ アナログ作業や。


それからエアーで140分、冷凍しました。


翌日

-60℃ストッカーに保存しておいた肉を、解凍してみました。


うー

この先、長々と書いたのになぜか一瞬にしてここまで消えてしまいました。

画像もたくさん載せたのになぜ・・? FC2のバカー!

立ち直れないので、また月曜日に続きを書きます。










プロフィール

mutsumi

Author:mutsumi
Frek Frishの実験、研究をしているmutsumiによるブログです。お気軽に立ち寄ってください♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Frekに関するお問い合わせはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。